8 (920) 920-1-001

8 (920) 920-1-555

г. Владимир, ул. Мещёрская, д. 9.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Изготовление лестниц на тетивах и косоурах

Лестницы на тетивах и косоурах выполенные нашими мастерами

Лестницы на тетивах и косоурах

Одним из направлений деятельности компании «Ступенька» является изготовление деревянных лестниц на косоурах и тетиве. Мы создаём конструкции, отличающиеся между собой по дизайну, стилевой направленности, размерам и ценовой категории. Обращение к нам − залог того, что вы получите качественную эксклюзивную лестницу на тетиве или косоурах, которая станет настоящим украшением вашего дома, сделает его функциональнее и уютнее.

Косоуры и тетива: в чём разница?

Чтобы понять, чем отличаются между собой эти два элемента лестничной конструкции, рассмотрим каждый из них.
Итак, косоуры − это крупные элементы, используемые в качестве основы для деревянной лестницы. Они представляют собой установленные под наклоном полотна, в которых вырезаны зубчатые проёмы, необходимые для установки ступеней. В зависимости от ваших предпочтений и особенности конфигурации площади дома мы изготовим для вас деревянные лестницы с двумя боковыми или одним центральным косоуром (при большой ширине ступеней − три балки).

 

 

Что касается тетивы, то она, по сути, выполняет ту же саму функцию и отличается от косоура только отсутствием прорезей (ступени монтируются непосредственно к боковой поверхности установленной под наклоном доски).

Основные достоинства лестниц на косоурах и тетиве

Популярность таких конструкций при оформлении интерьеров вполне объяснима, ведь они обладают рядом неоспоримых достоинств. Так, вам стоит заказать изготовление лестниц на косоурах и тетиве в силу таких их плюсов:
• устойчивость к высоким нагрузкам - эти конструкции являются одними из наиболее прочных в своём классе; за счёт того, что на практике реализация таких проектов отработана десятилетиями, вероятность просчётов или инженерных ошибок сведена к минимуму;
• универсальность - такие лестницы становятся прекрасным дополнением помещений, оформленных в любых стилях − будь то классика, модерн, барокко и т. д.;
• широкие дизайнерские возможности - достаточно большая площадь боковых деревянных поверхностей тетивы или косоура может стать полотном для проявления фантазии настоящего художника (резьба, роспись, декупаж и другие техники дизайна).

Наши специалисты разработают для вас уникальный проект деревянной лестницы на косоурах или тетиве. При этом будут учтены все ваши пожелания, предпочтения и материальные возможности.

Новые проекты наших мастеров

К сведению: лестницы на второй этаж цены

Актуально: деревянные лестницы на второй этаж

 

  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах

Лестницы на тетивах

Лестницы на тетивах – это одно из классических решений для организации подъема на второй этаж в малоэтажных домах. Как правило, лестницы на тетивах изготавливаются из древесины различных пород. Саму тетиву рекомендуется изготавливать из прочной и упругой древесины, ведь именно она является несущим элементом лестницы на тетивах. Ступени лестницы можно изготовить из той же древесины или выбрать решение более бюджетное.

Изготовление тетивы для лестницы процесс достаточно трудоемкий. Во первых нужно точно выбрать толщину тетивы для лестницы. Если взять очень тонкую тетиву, то лестница окажется ненадежной. При очень толстой тетиве лестница получится громоздкой что увеличит не только материалоемкость самого изделия, но и нагрузку на конструкции здания.

Второй важный момент это выбор ширины тетивы для лестницы. В этом моменте есть возможность для эксперимента и поиска интересных дизайнерских решений. Дело в том, что при очень широкой тетиве образуется поверхность, которую можно интересным образом декорировать. Например, на внешней поверхности тетивы можно разместить резной орнамент или украсить ее накладными элементами. При желании можно поискать интересные дизайнерские решения и в части формы тетивы для лестницы.

  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах
  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах

Лестницы на косоурах – это сооружения в которых в качестве несущего элемента выступают балки с «гребенкой» по верхней части. Крепление ступеней в таких лестницах осуществляется к верхней поверхности гребенки. Деревянные лестницы на косоурах часто используются в частных домах, коттеджах, загородных домах.

Конструкция лестницы на косоурах включает 1, 2 или 3 косоура и ступени. При необходимости лестница может быть дополнена ограждением и подступёнками. Лестницу на одном косоуре называют лестницей на монокосоуре. Классической считается лестница на двух косоурах. Если ширина лестницы достаточно велика, то используют промежуточный косоур для обеспечения надежности ступеней. В некоторых случаях в деревянных лестницах комбинируют косоур и тетиву.

  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах
  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах

Нередко в проектах деревянных межэтажных лестниц одновременно используются тетива и косоур. Такие конструкции лестниц из дерева используют в следующих случаях:

Одна из несущих балок лестницы примыкает к стене. В этом случае данную балку выполняют в виде тетеви, а вторую балку делают в виде косоура.

Расстояние между несущими элементами лестницы достаточно велико и есть необходимость в промежуточном несущем элементе. В этом случае боковые несущие элементы могут быть реализованы на базе тетевы или косоура, а промежутоный несущий элемент в большинстве случаев выполняют в виде косоура.

  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах
Top