8 (920) 920-1-001

8 (920) 920-1-555

г. Владимир, ул. Мещёрская, д. 9.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Деревянные лестницы на тетивах

  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах

Лестницы на тетивах

Лестницы на тетивах – это одно из классических решений для организации подъема на второй этаж в малоэтажных домах. Как правило, лестницы на тетивах изготавливаются из древесины различных пород. Саму тетиву рекомендуется изготавливать из прочной и упругой древесины, ведь именно она является несущим элементом лестницы на тетивах. Ступени лестницы можно изготовить из той же древесины или выбрать решение более бюджетное.

Изготовление тетивы для лестницы процесс достаточно трудоемкий. Во первых нужно точно выбрать толщину тетивы для лестницы. Если взять очень тонкую тетиву, то лестница окажется ненадежной. При очень толстой тетиве лестница получится громоздкой что увеличит не только материалоемкость самого изделия, но и нагрузку на конструкции здания.

Второй важный момент это выбор ширины тетивы для лестницы. В этом моменте есть возможность для эксперимента и поиска интересных дизайнерских решений. Дело в том, что при очень широкой тетиве образуется поверхность, которую можно интересным образом декорировать. Например, на внешней поверхности тетивы можно разместить резной орнамент или украсить ее накладными элементами. При желании можно поискать интересные дизайнерские решения и в части формы тетивы для лестницы.

Очень важно грамотно проработать вопрос по поводу крепления балясин к тетиве лестницы. Ведь в случае если лестница с тетивой предполагает размещение ограждения, то балясины монтируются именно на тетиву. К выбору оптимального решения нужно подойти очень взвешено. Ведь от этого во многом зависит трудоемкость монтажа ограждения лестницы на тетиве.

В настоящий момент в активе ООО Ступенька есть следующие проекты лестниц на тетивах выполненных на заказ:

Г-образная лестница из массива ясеня в натуральном цвете

Лестница на тетивах из массива ясеня 

Актуально: деревянные лестницы на косоурах

Этот проект лестницы на тетивах разрабатывался для загородного дома интерьер, которого был создан в лаконичном минималистическом стиле. Сама лестница так же не предполагала серьезной отделки. Единственными украшениями в данном проекте стали естественный цвет ясеня, его фактура и качество обработки поверхности. Привлекательность лестнице на тетивах в данном случае придают радиусный подступёнок первой ступени и 7 забежных ступеней.

Подробный фотоотчет о проекте можно посмотреть здесь.

Новые работы наших мастеров:

  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах
Top