8 (920) 920-1-001

8 (920) 920-1-555

г. Владимир, ул. Мещёрская, д. 9.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Лестницы с комбинацией «тетива – косоур»

  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах

Нередко в проектах деревянных межэтажных лестниц одновременно используются тетива и косоур. Такие конструкции лестниц из дерева используют в следующих случаях:

Одна из несущих балок лестницы примыкает к стене. В этом случае данную балку выполняют в виде тетеви, а вторую балку делают в виде косоура.

Расстояние между несущими элементами лестницы достаточно велико и есть необходимость в промежуточном несущем элементе. В этом случае боковые несущие элементы могут быть реализованы на базе тетевы или косоура, а промежутоный несущий элемент в большинстве случаев выполняют в виде косоура.

В силу того, что ООО Ступенька специализируется на изготовлении деревянных лестниц для загородных домов, коттеджей и частных домов, в большинстве своих проектов наши мастера применяют конструкцию лестниц, в которой примыкающий к стене несущий элемент делают в виде тетивы, а вторую несущую балку изготавливают в виде косоура. Ниже приведены примеры деревянных лестниц изготовленных специалистами ООО Ступенька по данной конструкции:

Лестница из массива сосны на тетиве и косоуре
В данном проекте лестница была выполнена без подступёнков. На открытой стороне лестницы было установлено ограждение. В ограждении использованы точены балясины. Несущие элементы (тетива и косоур) в данном проекте окрашены в белый цвет. Ступени выполнены в естественном цвете. Такое цветовое решение придает лестнице легкость и делает ее практически незаметной в интерьере дома.

Читать статью про лестницу из сосны на тетиве и косоуре

Интересно: лестницы на косоурах

Двухмаршевая лестница на тетиве и косоуре
Данные проект был реализован в нише дома изначально предназначенном для лестницы. Таким образом лестница в данном случае занимает все пространство ниши. Тетива лестницы крепится к стене. Косоур расположен с открытой стороны лестничного марша. Оба несущих элемента покрыты белым. Ступени покрашены под красное дерево. Вся конструкция выполнена из массива бука.

Читать подробнее про двухмаршевую лестницу на тетиве и косоуре

Новые работы наших мастеров:

  • Категория: Изготовление лестниц на тетивах и косоурах
Top